ГИБДД Уфы (Башкирия) не советует автомобилистам возвращаться с уикенда в "час пик"

Уфа, 5 сентября 2008, 16:40 — REGNUM  Госавтоинспекция Башкирии призывает автомобилистов заранее предусмотреть альтернативные въезды в город в воскресенье,7 сентября, в связи с тем, что основной въезд в город не справляется с резко возрастающим потоком машин в последний день уикенда с 15.00 до 22.00 часов по местному времени, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают в ГИБДД РБ, обычно через главный стационарный пост ДПС Уфы в Кировском районе города в "час пик" проходит почти 12 тысяч автомобилей. Для сравнения, за то же время через пост ДПС Калининского района Уфы проходит около четырех тысяч единиц транспорта, Ленинского района - не более трех тысяч. В прошлое воскресенье через пост ДПС Кировского района Уфы (Башкирия) проехало более 27500 единиц автотранспорта, что в два раза больше, чем было зарегистрировано ранее.

ГИБДД предлагает по возможности заранее выехать в путь, а во избежание аварийных ситуаций на дороге необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, интервал и дистанцию между автомобилями. 7 сентября на проблемном въезде в город планируется увеличить режим "зеленой волны" для светофорных объектов, а так же выставить дополнительные наряды ДПС на автодороге Самара-Уфа-Челябинск (М5). Кроме того, принято решение об установлении временных дорожных знаков на Оренбургском тракте по увеличению скоростного режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.