Китайское чудо Хоу Ифань продолжает борьбу на чемпионате мира по шахматам без поражений

Москва, 5 сентября 2008, 16:15 — REGNUM  Молодое китайское чудо Хоу Ифань выиграла все матчи, которые ей выпало играть на чемпионате мира по шахматам среди женщин, который проходит в столице Кабардино-Балкарии Нальчике говорится в сообщении пресс-атташе ФИДЕ Питера Райчани 5 сентября.

"Хотя её партии были небезупречны, ей всё же удавалось их выигрывать либо в середине партий, либо в эндшпиле. Спортсменка продемонстрировала очень убедительную игру, хотя рейтинги её соперниц были ниже, по крайней мере, на 120 очков", - отмечает Райчани.

Он подчеркивает, что другое молодое дарование - Анна Ушенина из Украины - выиграла у своей соперницы из России Светланы Матвеевой. Россиянка допустила серьезную ошибку, оказалась в цейтноте и не смогла повторить успех предыдущего раунда. День был отмечен одинаковым количеством побед и ничейных результатов.

Самым долгим оказался матч между соотечественницами из России - Костенюк и Косинцевой. Соперницы разыграли вариант Брейера испанской партии, с некоторыми индивидуальными штрихами уже в дебюте. В миттельшпиле Костенюк атаковала королём, пожертвовав тремя пешками за коня. В эндшпиле у нее было три пешки против коня и по ладье у каждой из соперниц. Матч закончился вничью.

Что касается Стефановой и Крамлинг, то они выиграли свои партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.