Владелец стадиона "Раздан": "Из-за болельщицкого вандализма вынуждены завышать цены на билеты"

Ереван, 5 сентября 2008, 15:53 — REGNUM  На реконструкцию стадиона "Раздан" для соответствия международным стандартам было затрачено почти $3 млн. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил владелец спортивного комплекса "Раздан" Ашот Агабабян. Владелец арены заметил, что спортивный комплекс на сегодняшний день полностью готов к эксплуатации соответственно требованиям международных футбольных организаций. В нем заменено травяное покрытие, места для зрителей, число которых стало 55 тысяч, открыт пресс-центр, помещение для допинг-контроля, была обновлена вся санитарная система, оборудованы раздевалки, комнаты для команд и судейства.

Агабабян заметил, что в связи с футбольным матчем между командами Армении и Турции было установлено специальное бронированное стекло для президентской лоджии. "Футбол стал таким видом спорта, который содержит в себе также политический контекст, и является средством для общения глав государств. И если мы организуем, подобные мероприятия, мы обязаны гарантировать соответствующие меры безопасности", - отметил он, добавив, что в этом нет ничего предосудительного, и если бы игра прошла на другом стадионе, то были бы предприняты те же меры.

Агабабян признался, что его возмутил факт вандализма болельщиков состоявшегося 20 августа футбольного матча между молодежными командами Армении и Турции. По его словам, были приведены в негодность три тысячи сидений, многие из которых сломаны, вывинчены их болты, однако в кратчайшие сроки все сидения и другие поломки были исправлены. "Из-за подобного болельщицкого вандализма мы вынуждены завышать цены на билеты на футбольные матчи и концерты, так как на восстановление ущерба затрачиваем дополнительные суммы", - заметил он.

Агабабян добавил, что в дальнейшем все сидения могут производиться в Армении, а не привозиться из за рубежа. По его словам, это позволит уменьшить затраты, как и обеспечить их прочность. Однако результат активности болельщиков на игре молодежных команд Армении и Турции не отразится на сумме билетов главного спортивного мероприятия, которое состоится 6 сентября. "Цены на билет устанавливает футбольная федерация, и они стоят от 3 тыс. ($10) до 10 тыс. ($33) драм", - отметил он.

Напомним, что на завтрашнем матче между национальными сборными Армении и Турции будут присутствовать глав двух государств - Серж Саргсян и Абдулла Гюль. Президент Армении неоднократно подчеркивал, что визит Гюля в Ереван будет хорошим поводом для обсуждения наличествующих проблем. Дипломатические отношения между Арменией и Турцией отсутствуют. Государственная граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары, обусловившей свои действия позицией Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, а также проблемой международного признания Геноцида армян в Османской империи начала прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»