Ющенко назвал условия восстановления "оранжевой" коалиции

Киев, 5 сентября 2008, 15:51 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает условиями возвращения к переговорам в парламенте четкую оценку ситуации в Грузии и отмену неконституционных законов. Об этом он заявил журналистам сегодня, 5 сентября, комментируя ситуацию в Верховной раде, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если истинно кто-то хочет вернуться к тому состоянию, которое было до 2 сентября текущего года, надо понять и осуществить ряд абсолютно четких вещей", - заявил Ющенко. "Четкая оценка событий в Грузии является одним из условий начала таких переговоров. При этом таким заявлением парламент должен подтвердить территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также поддержать принятый план урегулирования и заявить о недопустимости военного способа решения этого конфликта. В нем также должна быть выражена обеспокоенность использованием в конфликте в Грузии российского Черноморского флота, который дислоцирован на Украине", - отметил президент Украины. Он также считает условием проведения переговоров отмену принятых в последние дни законов, которые не соответствуют Конституции, начиная с изменений в законы о Кабинете министров, Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов распустить Верховную раду шестого созыва и объявить внеочередные парламентские выборы. Ситуация в парламенте окончательно станет ясна 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.