В Чувашии виновник ДТП, в результате которого три человека погибли, получил шесть лет колонии-поселения

Чебоксары, 5 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор мужчине, по чьей вине в дорожно-транспортном происшествии погибли три человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Мужчине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии-поселении.

Установлено, что 23 марта 2008 года мужчина, управляя ВАЗ-2106, на автодороге "Москва-Уфа" на перекрестке с второстепенной дорогой, ведущей в п.Урмары Урмарского района, при повороте налево не уступил дорогу автомобилю марки "Хонда-Аккорд", где находилось три человека. В результате машины столкнулись, водитель иномарки потерял рулевое управление, из-за чего автомобиль врезался в тягач. Водитель и пассажиры автомобиля "Хонда-Аккорд" получили тяжёлые травмы и скончались на месте происшествия. Сам виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, к тому же тормозная система "Жигулей" была неисправна. После дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-2106 скрылся с места происшествия.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, указав, что действительно выпил около 75 г водки перед выездом на автомашине и покинул место ДТП после случившегося. Несмотря на непризнание вины подсудимым, государственному обвинению удалось доказать совершение преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.