Хлопонин о создании новой авиакомпании: Вопрос сейчас не в доле Красноярского края

Красноярск, 5 сентября 2008, 15:22 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал заявление "Ростехнологий" о намерении объединить AirUnion с шестью другими перевозчиками в единую национальную компанию, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Проблема не в доле края, проблема в создании на территории РФ конкурентной среды авиаперевозчиков, - заявил губернатор. - Крупных компаний, которые могли бы закрывать и внутрироссийские перевозки, и быть конкурентными на международном рынке. Для этого создается альянс. Красноярский край в этом вопросе интересует развитие крупнейшего авиационного хаба, и в решениях правительства этот пункт существует".

По его словам, двумя базовыми аэропортами станут Внуково и Емельяново. "В какой доле мы будем участвовать в воздухе? Мы не стремимся к этой доле, мы хотим, чтобы восстановилась компания. Этот вопрос обсуждается, никаких конкретных договоров и цифр пока нет. Мы будем активно участвовать в рабочей группе, как только появится решение - будем определяться. Но то, что мы не останемся в стороне - это точно".

Напомним, "Ростехнологии" разместили официальное заявление о том, что по согласованию с правительством РФ совместно с правительством Москвы и администрацией Красноярского края госкорпорация намерена создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок. Хаб в аэропорту "Емельяново", летный состав и технический персонал альянса госкорпорация обещает сохранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.