В Казахстане разработана система оценки уровня знания и усвоения государственного языка

Астана, 5 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  В Казахстане разработана система оценки уровня знания и усвоения государственного языка КазТест. Ее концепция была одобрена на заседании правительства республики, передает Казинформ.

"По заданию правительства совместно с министерством культуры и информации с 2006 года мы разрабатывали концепцию автоматизированной системы оценки уровня знаний государственного языка гражданами Казахстана и иностранцами", - сказал министр образования и науки Жансеит Туймебаев.

По его словам, КазТест состоит из четырех блоков: аудирование, лексико-грамматический блок, чтение, письмо. Система оценки знаний включает элементарный, базовый, средний, выше среднего, высокий и высший уровни.

"Желающие повысить уровень знания госязыка могут проходить обучение на подготовительных курсах и сдавать тестирование по системе КазТест последовательно, по мере изучения языка", - пояснил министр. Он уточнил, что сроки ее внедрения будут определены правительством.

"Данная система уже успешно апробирована - претенденты на международную стипендию "Болашак" в этом году проходили данный тест", - проинформировал Туймебаев.

В свою очередь, глава МКИ Мухтар Кул-Мухаммед заметил, что КазТест станет "реальным шагом по расширению сферы применения госязыка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail