В Эвенкии отказываются обслуживать самолеты авиакомпании СИАТ

Красноярск, 5 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  Госпредприятие Красноярского края "КрасАвиа" может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании СИАТ, входящей в альянс AirUnion, из-за накопившихся долгов компании. Генеральный директор "КрасАвиа" Николай Фатьянов направил в администрацию ЭМР письмо о прекращении обслуживания авиакомпании СИАТ в Туре и Байките, сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского муниципального района, со ссылкой на главу администрации Ярослава Малашия.

"Мы заинтересованы в присутствии на территории Эвенкии такой компании как СИАТ, однако существующее положение вещей не позволяет нам сегодня наладить с ней нормальные рабочие отношения. От этого страдают, в первую очередь пассажиры, тем более что авиация для нашего района является единственным способом связи с материком. С просьбой помочь в решении создавшейся ситуации мы обратились к территориальному представителю администрации губернатора Красноярского края Галине Ивановне Хутокогир, кроме того, администрацией района было направлено письмо на имя министра транспорта Красноярского края Александра Ядова", - сказал Малаший.

При этом директор филиала № 1 ГП Красноярского края "КрасАвиа" в Туре Александр Гончаров заявил, что в соответствии с распоряжением генерального директора "КрасАвиа" Николая Фатьянова все рейсы Тура-Красноярск за 2 и 3 сентября, выполняемые авиакомпанией СИАТ, были обслужены и вылетели по месту назначения. "Однако долги СИАТа перед аэропортом исчисляются миллионами и наше предприятие намерено вести жесткую политику в отношении должников", - заявил Гончаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.