Сто магазинов и кафе красноярской "Планета" останутся без света

Красноярск, 5 сентября 2008, 15:19 — REGNUM  Через два дня сто магазинов и кафе ТРЦ "Планета" в Красноярске останутся без электроэнергии, заявила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ЕМТУ Ростахнадзора Анна Макарова.

Уже сегодня в 15:00 в ТРЦ "Планета" поочередно в торговых точках начались отключения электроэнергии. По словам Макаровой, к 8 сентября владельцы торгового центра должны обесточить 100 торговых павильонов и кафе, которые не согласовали подключение электричества с органами Ростехнадзора.

"Только после отключения торговых точек начнется процедура согласования с Ростехнадзором всех документов. А до этого все магазины и кафе, не выполнившие предписание, должны быть обесточены", - сказала Макарова.

Напомним, еще 21 июля стало известно о том, что надзорная служба была намерена отключить торговый центр от электроснабжения в связи с самовольным подключением большинства арендаторов к сети. Тем не менее, Ростехнадзор и руководство торгового комплекса достигли предварительной договоренности об устранении нарушений действующего законодательства до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.