МТС в Армении не боится нового конкурента: гендиректор компании

Ереван, 5 сентября 2008, 15:19 — REGNUM  Компания VivaCell, контрольным пакетом акций которой владеет российская группа МТС, положительно воспринимает перспективу вхождения на армянский рынок третьего оператора сотовой связи. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил генеральный директор компании Ральф Йирикян.

"Когда мы входили на рынок, у нас уже был конкурент, но мы выполнили все наши обязательства и продолжили шаг за шагом развивать систему связи в Армении. Появление третьего оператора приветствуется по разным параметрам. С экономической точки зрения это означает создание новых рабочих мест, оборот в разных сферах экономики. Это также означает конкуренцию в системе связи, будь то в вопросе доступности связи или качества услуг", - подчеркнул он. Касаясь возможности "войны тарифов" в случае прихода третьего оператора, Йирикян подчеркнул, что компания устоялась и готова работать в условиях здоровой конкуренции. "Новый оператор может "ответить" новыми услугами, качеством, или пересмотром некоторых тарифных планов... на сегодняшний день мы готовы к любому из этих сценариев", - сказал он, отметив, что решение об изменении тарифного плана или о других шагах компании будет зависеть от конкретной ситуации на рынке. Йирикян также сообщил, что компания продолжает усовершенствовать свою техническую базу. В частности, он сообщил, что VivaCell уже перешла на технологию GPRS/EDGE, позволяющую поднять на более высокий уровень качество мобильного интернета, и начала работу по расширению радиобазовой сети.

"До конца года мы установим более 100 радиобазовых станций. На сегодняшний день у нас есть около семисот радиобазовых станций, но мы планируем еще более расширить нашу сеть. Параллельно мы работаем над внедрением системы 3G, скоро уже в Армению будут ввезены необходимые установки, и к первому кварталу будущего года мы намереваемся ввести эту систему в эксплуатацию в Ереване и окрестностях, Гюмри и Ванадзоре", - сказал он.

Гендиректор компании также сказал, что несмотря на то, что компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) планирует в скором времени отказаться от монополии на услуги стационарной телефонной связи, VivaCell не рассматривает возможности своего участия в данном сегменте рынка.

VivaCell занимает лидирующие позиции на рынке сотовой связи Армении. Во втором квартале 2008 года число абонентов компании достигло примерно 1,5 млн. человек, что составило 70% абонентской базы страны (уровень проникновения сотовой связи в Армении составляет 67%). Капитальные вложения компании в основные средства составили $1 млн. и $ 2 млн. - на приобретение нематериальных активов. В то же время убытки компании за второй квартал 2008 года составили $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.