В День города на юго-востоке Москвы начнут открывать фонтаны, названные в честь олимпийских чемпионов

Москва, 5 сентября 2008, 15:17 — REGNUM  Отметить достижение российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, выигравшей золотую олимпийскую медаль в Пекине с мировым рекордом, решили власти юго-востока Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, в рамках проекта "Олимпийские фонтаны" у кинотеатра "Высота" появится фонтан в честь победы Исинбаевой.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, фонтан откроют в День города - 6 сентября. Также в этот день в районе Капотня пройдет открытие фонтана в честь двукратного чемпиона Олимпийских игр по пятиборью Андрея Моисеева. Четыре фонтана в районе Лефортово будут носить имена чемпионов и призера по борьбе в греко-римском стиле. Именами Ислам-Бека Альбиева, Назира Манкиева, Асланбека Хуштова и Хасана Бароева назовут фонтаны на улице Авиамоторная, где расположен единственный в городе Дворец борьбы. Также утверждено название для фонтана по улице Юных Ленинцев: здесь появится фонтан в честь бронзовой медали Алексея Алипова.

В канун Дня города на юго-востоке столицы решено открыть почти 30 новых фонтанов, каждый из которых может стать именным для того или иного чемпиона Олимпиады, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.