Губернатор Самарской области утвердил место строительства нового стадиона "Крыльев Советов"

Москва, 5 сентября 2008, 15:14 — REGNUM  В здании областного правительства губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором заслушал доклад о деятельности рабочей группы по строительству нового футбольного стадиона в Самаре. На совместном заседании присутствовали президент "Крыльев Советов" Игорь Завьялов и члены областного правительства.

Губернатор утвердил предложение рабочей группы по месту строительства стадиона. Он будет расположен в границах улиц Стара-Загора, Алма-Атинская и Московского шоссе. Глава региона утвердил техническое задание на разработку планировочного решения, архитектурную концепцию будущего стадиона, а также график оформления земельного участка под строительство "Спортивного парка "Крылья Советов", включающего в себя и саму арену.

Напомним, что распоряжением губернатора Самарской области в июне текущего года была создана рабочая группа по проектированию и строительству спортивного комплекса и футбольного стадиона в городском округе Самара. Новая арена рассчитана на 40-45 тысяч зрителей и будет полностью соответствовать требованиям ФИФА и УЕФА.

Сейчас "Крылья Советов" тренируются и проводят домашние матчи на стадионе "Металлург", который был введен в эксплуатацию еще в 1957 году и уже не соответствует современным требованиям. По итогам совещания Владимир Артяков дал поручение членам рабочей группы в кратчайшие сроки решить вопрос о выделении земли под строительство нового стадиона, сообщает пресс-служба "Крыльев Советов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.