Оперативный штаб по подготовке к выборам в Чечне провёл первое заседание

Грозный, 5 сентября 2008, 15:03 — REGNUM  В Чечне начал работу оперативный штаб по обеспечению общественного порядка и безопасности в период парламентских выборов, проведение которых запланировано на 12 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, в министерстве внутренних дел республики прошло первое заседание оперативного штаба, на котором обсуждались вопросы организации общественного порядка и безопасности в данный период.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе заседания, руководитель рабочей группы оперативного штаба МВД по Чечне Исмаил Бисултанов ознакомил собравшихся с задачами на период проведения досрочных выборов в парламент республики второго созыва. Он сообщил, что в обязанности оперативного штаба и рабочей группы входит тесное взаимодействие с избирательными комиссиями, органами исполнительной власти и силовыми структурами.

Помимо этого, по его словам, в задачи правоохранительных органов в период подготовки и проведения выборов входит досмотр транспорта, проверка документов, охрана объектов жизнеобеспечения и особой важности, а также избирательных комиссий.

Как рассказали в пресс-службе, приказ о создании оперативного штаба по обеспечению общественного порядка и безопасности в период парламентских выборов был подписан министром внутренних дел Русланом Алхановым.

Решение о создании данного штаба было принято на совместном заседании антитеррористической комиссии Чеченской Республики и оперативного штаба в Чечне, которое прошло 1 сентября в доме правительства республики, на котором присутствовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.