Трехсторонняя комиссия одобрила рост зарплаты тамбовчан

Тамбов, 5 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  В 2008 году средняя зарплата тамбовчан может достичь 11 тыс. рублей, в 2009 году - 14 740 рублей, а в 2010 году - 18 867 рублей. Рост составит 171,5%. Такой прогноз по увеличению среднемесячной заработной платы в Тамбовской области обсуждалось на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 4 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в комиссии.

Начальник управления труда и социального развития области Елена Гордеева отметила, что темпы роста заработной платы в нашем регионе в значительной мере отстают от развития экономики, что негативно сказывается на обеспечении производства специалистами. Рабочая группа, созданная по инициативе трехсторонней комиссии, рассмотрела динамику экономического развития, оценила скрытые возможности в начислении заработка и предложила параметры его роста на ближайшие два года.

Больше всего среднемесячная зарплата на Тамбовщине увеличится в сельском хозяйстве - в два раза, в рыболовстве, сфере обслуживания и обрабатывающем производстве - в 1,7 раз, в остальных отраслях - в 1,3 раза. После обсуждения члены трехсторонней комиссии утвердили приняли целевые показатели среднемесячной заработной платы на 2008-2010 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.