Исполняющий полномочия главы Вологды: Возможной причиной обрушения части стены жилого дома стал строительный брак

Вологда, 5 сентября 2008, 14:37 — REGNUM  Дом №144 по улице Ленинградской в Вологде, часть стены которого обрушилась накануне - 4 сентября, не представляет опасности для проживающих в нем людей. Об этом на встрече с журналистами сообщил сегодня исполняющий обязанности главы города Валентин Горобцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Валентин Горобцов отметил, что обвалившаяся часть стены - это утепляющая часть конструкции, отделенная от основной, несущей стены, промежутком шириной в полкирпича, который заполнен утепляющим материалом. "Не могу назвать точную причину, по которой произошло разрушение, но, скорее всего, - это затекание воды, намокание утеплительного материала, который в результате дал усадку. Можно сказать, что это строительный брак, ведь любое подтекание или намокание возникает в результате недоделок - где-то не доделан шов, или что-то еще", - прокомментировал Валентин Горобцов.

Напомним, 4 сентября около 13.30 у дома №144 по улице Ленинградской областной столицы обвалилась часть облицовочной стены площадью 20 квадратных метров. Вскоре приехавшие сотрудники МЧС оцепили место обрушения. Никто из жильцов и прохожих не пострадал. Дом был сдан в эксплуатацию в 2003 году фирмой "Горстройзаказчик". В настоящее время в городе работает специальная комиссия по выяснению причин случившегося, первые итоги обследований места происшествия будут известны позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.