Новгородский губернатор: Из малокомплектных школ учеников нужно переводить в более крупные для получения достойного образования

Великий Новгород, 5 сентября 2008, 14:16 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин на аппаратном совещании в администрации области в связи с прошедшим Днем знаний коснулся темы неэффективных расходов на содержание школ с предельно низким количеством учащихся. Как сообщили сегодня, 5 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, губернатор отметил, что в большинстве случаев процесс обучения в таких школах не соответствует стандартам современного образовательного учреждения. В связи с этим подчеркивалась необходимость перевода учеников из подобных учреждений в более крупные учебные заведения, где можно получить достойное образование. "В таких случаях обеспечивается подвоз учеников к базовым школам. В муниципальных районах есть для этого специальный транспорт. Перевод детей должен проводиться после обсуждения и тщательного подбора школ", - отмечалось на совещании.

В пресс-центре областной администрации также сообщили, что о необходимости проведения такой политики неоднократно подчеркивалось и министром образования и науки Андреем Фурсенко, который считает, что нормативное финансирование по малокомплектным школам в среднем значительно превышает финансирование обычных школ.

Напомним, в День знаний 1 сентября в школе деревни Тулебля Старорусского района родители учеников средних и старших классов устроили акцию протеста против обучения своих детей в другой школе. Протестующие отказались отправить детей на прибывших за ними автобусах в школу деревни Сусолово, расположенную в 20 км от Тулебли, заявив, что такие условия для них неприемлемы. По словам родителей, они опасаются ежедневно отпускать детей на учебу и из-за плохого качества дорог, и из-за якобы худшего качества образования в сусоловской школе. В настоящее время инициативная группа родителей подготовила и направила письмо в прокуратуру Новгородской области, в котором требует провести проверку проведенной в районе реорганизации школ. Учебный процесс в тулебельской школе проводится учителями-добровольцами, работающими бесплатно - это, главным образом, бывшие преподаватели и педагоги-пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail