К 2012 году все туберкулезные стационары Новосибирска выведут за черту города

Новосибирск, 5 сентября 2008, 13:55 — REGNUM  Через три года все стационары для лечения больных туберкулезом будут выведены за черту Новосибирска. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирской области со ссылкой на областной департамент здравоохранения, такое решение обусловлено мерами по обеспечению безопасности населения от заражения туберкулезом.

На сегодняшний день в Новосибирске действует несколько туберкулезных стационаров с общим фондом в 795 коек. Однако, после строительства за пределами города туберкулезной больницы на 800 коек, они будут закрыты.

Руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Степанов подчеркнул, что закрытие городских стационаров не повлияет на доступность фтизиатрической помощи для населения. "Во всех районах Новосибирска действуют противотуберкулезные диспансеры, на базе которых проводится обследование и лечение пациентов с неактивными формами болезни. Эти медицинские учреждения закрыты не будут, так как они не представляют угрозы для здоровья жителей областного центра", - сказал Владимир Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail