Масштабы произошедшего в Южной Осетии можно оценить, только побывав там: нижегородские депутаты

Нижний Новгород, 5 сентября 2008, 13:55 — REGNUM  Масштабы произошедшего в Южной Осетии можно по-настоящему оценить, только побывав на месте трагедии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательно собрания Нижегородской области, такое мнение высказали депутаты ОЗС Александр Сериков и Александр Табачников по итогам поездки в Цхинвал.

"То, что мы увидели, можно описать, как настоящий кошмар, - отметил Сериков. - Однако очень важно, что, несмотря на все невзгоды, мирная жизнь в республике постепенно налаживается. Восстанавливается электроснабжение, водопровод, обеспечена доставка продуктов питания, организовано почтовое сообщение".

Депутаты передали 850 тыс. рублей пяти южно-осетинским семьям на восстановление домов, пострадавших в ходе военного конфликта. "За судьбой этих семей мы будем внимательно следить и в дальнейшем", - добавил Сериков.

В свою очередь, Табачников напомнил, что Нижегородская область стала первой из российских регионов, кто привез в Южную Осетию финансовую помощь.

"Мы с самого начала были убеждены, что поддержка должна быть адресной и целевой. Вместе с южно-осетинским правительством мы будем контролировать, как используются финансовые средства и проходят восстановительные работы", - сказал он.

В пресс-службе подчеркнули, что гражданская позиция депутатов ОЗС получила высокую оценку со стороны их коллег из Южной Осетии и президента республики Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.