203 человека погибли на калужских автодорогах с начала 2008 года

Калуга, 5 сентября 2008, 13:40 — REGNUM  Более 30 млн. рублей выделено из бюджета Калужской области на реализацию программы повышению безопасности дорожного движения до 2012 года. Об этом шел разговор на очередном заседании одноименной комиссии, которое состоялось 4 сентября в Калуге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника УГИБДД УВД по Калужской области Николая Морозова, с начала года в регионе произошло 1053 аварии. В них погибли 203 человек. И, хотя, аварийность на дорогах области в этом году снизилась более чем на 10% по сравнению с прошлым, каждая пятая авария в регионе связана с превышением скорости, каждая восьмая - с выездом на полосу встречного движения. Серьезную угрозу безопасности дорожного движения представляют нетрезвые водители, коих еще немало на калужских дорогах. Наиболее серьезные ДТП случаются на автотрассах Москва-Брянск и Москва- Рославль.

По мнению Николая Морозова, для наведения порядка на дорогах, в первую очередь, необходимо обеспечение существующей транспортной инфраструктуры в соответствии с предъявляемыми требованиями: освещение, разметка, обрезка деревьев. Те элементарные требования, которые должны осуществляться на местах. Комиссия по безопасности движению пришла к выводу, что необходимо усилить взаимодействие между органами местного самоуправления и ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.