Калужские животноводы из-за низких закупочных цен на молоко вынуждены резать дойных коров

Калуга, 5 сентября 2008, 13:38 — REGNUM  4 сентября в Калуге, комитет по агропромышленному комплексу областного Законодательного Собрания обсудил представленное депутатом Владимиром Чигищевым обращение к правительству области "О ситуации с ценообразованием на молоко".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении областного парламента, в этом обращении участники совещания Отраслевого соглашения Агропромышленного комплекса Калужской области высказывают тревогу по поводу будущего молочного животноводства. В обращении говорится, что "на фоне всеобщего подорожания молочных продуктов в торговой сети, где литр молока уже стоит 40 рублей, закупочные цены на него снизились на 30-40 % и в ряде районов достигли нижней планки - 7 рублей. В результате производители молока несут большой материальный ущерб, теряют стимул к дальнейшему развитию молочного животноводства и вынуждены избавляться от молочного стада и снижать его поголовье".

Отмечается также, что перерабатывающие предприятия отказываются работать на натуральном сырье, и повсеместно используют молочный порошок. В обращении говорится: "Нельзя отбивать руки сельхозпроизводителям, которые поверили в реальность возрождения сельского хозяйства". Обращаясь к правительству области Калужской области, представители Аграрного союза, Профсоюза работников АПК и Ассоциации фермерских крестьянских хозяйств предлагают принять ряд срочных мер на региональном уровне, направленных на исправление сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.