Москва рассчитывает на беспрепятственный приезд представителей Абхазии и Южной Осетии в Нью-Йорк

Гагра, 5 сентября 2008, 13:35 — REGNUM  Россия рассчитывает на то, что американская сторона не будут препятствовать приезду представителей Абхазии и Южной Осетии на заседание Совета безопасности ООН по Грузии. Об этом заявил 5 сентября на пресс-конференции в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Напомним, Совбез ООН принципиально одобрил инициативу российской делегации об участии представителей Абхазии и Южной Осетии в дискуссии Совбеза по ситуации в Грузии, что придаст диалогу полноценность. Официальный представитель МИД РФ выразил надежду, что американские власти не будут чинить препятствий абхазским и югоосетинским делегатам, которые намереваются высказать свою точку зрения на недавние события в кавказском регионе.

Вместе с тем, официальный представитель МИД РФ не исключил, что заседание Совбеза ООН с участием представителей Абхазии и Южной Осетии может состоятся в Женеве. "Можно было бы рассмотреть вопрос проведения такого заседания в стране, которая занимает нейтральную позицию по такого рода вопросу", - сказал он, добавив, что сейчас преждевременно уверенно заявлять о возможности осуществления этого варианта. Отметим, что представители Абхазии и Южной Осетии уже передали российские загранпаспорта для оформления американских виз в посольство США в Москве. Официального отказа от американских властей не поступило, однако есть опасения, что Вашингтон постарается не допустить их выступления в Совбезе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.