Команда братьев Карамян лишилась шести очков из-за фиолетового цвета футболок

Ереван, 5 сентября 2008, 13:33 — REGNUM  Команда высшего дивизиона чемпионата Румынии "Тимишоара", цвета которой защищают футболисты сборной Армении братья Карамян - Артавазд и Арман, лишена шести очков за использование фиолетового цвета в экипировке футболистов. Соответствующее решение принято Федерацией футбола Румынии на основании вердикта, вынесенного Международным спортивным трибуналом, и требования ФИФА после рассмотрения жалобы итальянского бизнесмена Клаудио Замбона.

Бывший владелец клуба пожаловался сначала на незаконное использование клубом названия "Политехника" (Тимишоара), а когда название было изменено - на использование фиолетового цвета в экипировке. В результате решения федерации "Тимишоара" опустилась с 5-го места на 12-е и имеет семь очков. Нынешний хозяин команды Мариан Янку считает это решение абсурдным и заявил о прекращении финансирования клуба.

Добавим, что братья Карамян сейчас находятся в расположении сборной Армении и готовятся к завтрашнему отборочному матчу чемпионата мира-2010 с командой Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.