Столица Абхазии старается наладить связи с российскими городами

Гагра, 5 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  Сухумская мэрия старается наладить контакты с российскими городами, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM мэр города Алиас Лабахуа. Он отметил, что Сухум открыт для сотрудничества и готов к самому широкому партнерству и обеспечению максимально комфортных условий в сфере туризма, торговли, пищевой промышленности, строительства и бизнеса.

По словам мэра Лабахуа, "еще до признания Россией независимости Абхазии, к нам обращались многие российские инвесторы и выражали готовность вложить средства в различные объекты". К сожалению, реальных шагов не последовало. Оно и понятно: ситуация была нестабильной, постоянно Грузия совершала теракты, провокации и взрывы. Люди боялись, сейчас же всё изменилось", - сказал он.

Касаясь перспективы восстановления многих столичных объектов, разрушенных во время войны, Лабахуа сообщил: "Генерального плана застройки Сухума как такового у нас пока нет. Но этот вопрос ставился президентом". Вместе с тем, по его словам, "на одном из совещаний у президента был представлен концептуальный план застройки города". Касаясь предстоящего празднования 15-летия Дня Победы, Лабахуа сообщил, что власти города активно готовятся к нему. "Накануне мы проведем два субботника. Стараемся сделать так, чтоб наш город выглядел уютным, чистым и ухоженным", - сказал он.

Лабахуа сообщил, что в городе к этому дню установят около ста скамеек для городских парков и набережной. "Они из лиственницы и чугуна, мы специально заказали такие, какие были в довоенном Сухуме", - отметил он. В срок будут завершены также все ремонтные работы в Парке Славы, реконструкции Филармонии, будет восстановлен городской фонтан у Драмтеатра, памятник Дмитрию Гулия, и другие объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.