Бдительные жители Кабардино-Балкарии помогли найти схрон боевиков

Нальчик, 5 сентября 2008, 13:22 — REGNUM  Накануне жители селения Аушигер Черекского района Кабардино-Балкарии, работая на сенокосе, заметили, как из лесополосы вышли двое неизвестных молодых мужчин со штыковыми лопатами в руках. Вид незнакомцев им показался подозрительным, и бдительные сельчане сообщили об увиденном в милицию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 сентября в республиканском МВД.

Прибывшие в этот же день на место происшествия сотрудник местного РОВД и УБОП МВД Кабардино-Балкарии нашли в 800 метрах к северу от Аушигера закопанный в землю схрон.

Из него было извлечено: граната РГД-5 с запалом, граната Ф-1 с запалом, граната РГН с запалом, 48 патронов калибра 5,6 мм, пистолет Марголина со снаряженным магазином, маскировочная паста "Туман, медикаменты, шприцы, вата, карта Кабардино-Балкарии с отменными на ней знаками "плюс" и "минус" населенными пунктами, комплект зимней камуфлированной одежды, рюкзак.

Всё изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД Кабардино-Балкарии. Поиск лиц, соорудивших тайник, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.