БДИПЧ ОБСЕ практически не увидело в Белоруссии внешних признаков предстоящих выборов

Минск, 5 сентября 2008, 13:11 — REGNUM  Внешних признаков, свидетельствующих о том, что в республике проходят выборы, наблюдается крайне мало. Об этом говорится в промежуточном отчете миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за парламентскими выборами в Белоруссии в период с 12 по 30 августа, информация о котором поступила в СМИ 5 сентября.

В докладе, в частности, отмечается, что атмосфера в стране остается спокойной, а собеседники из числа официальных лиц ожидают, что избирательный процесс пройдет мирно и прозрачно. "В целом все собеседники проявляют готовность к сотрудничеству", - отмечается, в частности, в документе.

Однако "политическая среда в Беларуси продолжает оставаться в высокой степени полярной". В миссию поступили "сообщения о ряде проблем, сопутствовавших процессу сбора подписей, которые в настоящее время являются предметом изучения". Помимо этого, в документе указывается, что окружные и участковые избирательные комиссии назначаются областными и местными органами управления "по собственному усмотрению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.