Руководителя Коммпартии Белоруссии обвинили в том, что место в парламенте ей дано указанием сверху

Минск, 5 сентября 2008, 13:04 — REGNUM  Николай Уласевич, баллотирующийся в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (нижней палаты белорусского парламента) вечером 4 сентября на заседании Центральной избирательной комиссии республики заявил, что первому секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Белоруссии Татьяне Голубевой уже дано место в парламенте указанием сверху.

В своей просьбе к Центральной избирательной комиссии республики отменить решение Сморгонской окружной избирательной комиссии №59 об отказе ему в регистрации кандидатом в депутаты нижней палаты белорусского парламента он также сослался на интервью председателя Центральной избирательной комиссии Белоруссии Лидии Ермошиной, в котором она пообещала, что ЦИК республики будет более лояльным к тем кандидитам, выборы по округам которых рискуют оказаться безальтернативными.

Вместе с тем, из-за неправильно оформленных документов Уласевич не был зарегистрирован кандидатом в депутаты. Присоединилась к его мнению и Ирина Вешторд, об отказе в рассмотрении жалобы которой уже сообщило ИА REGNUM. В итоге, как и ожидалось, 7 округов из 110-ти на предстоящих 28 сентября выборах в белорусский парламент окажутся безальтернативными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.