Число заболевших менингитом в минусинском лагере растет (Красноярский край)

Красноярск, 5 сентября 2008, 12:49 — REGNUM  Количество заболевших детей из минусинского лагеря "Искожевец" растет. По состоянию на 5 сентября среди детей, которые с 8 по 25 августа отдыхали в загородном стационарном учреждении "Искожевец", расположенном в районе озера Лугавское Минусинского района, выявлено уже 17 случаев заболевания менингитом.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого министерства здравоохранения, заболевшие госпитализированы в детскую инфекционную больницу Красноярска. 10 случаев энтеровирусных менингитов уже подтвердились лабораторно. У всех заболевших состояние удовлетворительное, отмечают врачи. Дети получают лечение стационарно, находясь под наблюдением медицинских работников. Также продолжается наблюдение за контактными детьми в Саяногорске (39 детей), Красноярске, Дивногорске и Железногорске. Один ребенок передан для наблюдения по месту проживания в Дагестан. Напомним, всего в четвертую смену в лагере проживали 404 ребенка.

По информации пресс-службы, специалисты провели исследования проб воды озера Лугавское, в котором могли купаться заболевшие, однако энтеровирусы в водоеме не обнаружились. Противоэпидемические мероприятия проводят сотрудники территориального отдела и филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" в Минусинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail