В Ставрополе из-за нарушений правил пожарной безопасности могут быть закрыты три детсада

Ставрополь, 5 сентября 2008, 12:09 — REGNUM  В городе Ставрополе по результатам проверок, проведенных отделом Государственного пожарного надзора, может быть приостановлена деятельность трех из 59 детских садов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Администрациям детсадов выдано свыше 20 предписаний по устранению нарушений требований пожарной безопасности, к административной ответственности привлечены 17 должностных лиц. Направлено в суд три протокола на приостановление деятельности детских садов № 65 и № 60 по улице Васильева и № 58 на улице Ворошилова", - сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Представитель пресс-службы отметил, что основными нарушениями норм и требований пожарной безопасности в детсадах являются отсутствие системы оповещения о пожаре и автоматической пожарной сигнализации, неисправность электропроводки и загроможденность путей эвакуации и выходов.

"Управление образования выделяет достаточные средства на приведение детских садов в надлежащее противопожарное состояние. Надеемся, что в ближайшем будущем вопрос безопасности детей в этом отношении будет закрыт", - сказали в пресс-службе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.