Курганский сенатор стал финалистом фотоконкурса

Курган, 5 сентября 2008, 12:01 — REGNUM  Фотоработы курганского сенатора Олега Пантелеева представлены на уникальной выставке конкурса "Золотая черепаха", открывшейся 5 сентября в Кургане. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе курганского сенатора, открывая выставку, первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров отметил: "Это большое событие для Кургана. Я благодарю организаторов выставки, которым пришлось много трудиться, чтобы отобрать из огромного количества работ самые лучшие. Это хобби, фотография, даёт нам возможность понять как хрупок этот мир, стать добрее и человечнее".

По словам генерального директора фотоконкурса Александра Мяскова, прибывшего в Курган на открытие, в финал попали 200 работ от 105 авторов. Фотосъёмки диких животных, флоры, подводного мира, насекомых производились в 74 странах. Авторы, среди которых есть не только охотники, но и биологи, живущие на дальних станциях, простые любители дикой природы, боролись за победу в 12 номинациях конкурса.

Отметим, что на выставке представлены пять работ Олега Пантелеева и это лучший результат конкурса. Сенатор выразил благодарность организаторам конкурса и открыл первым посетителям и гостям экспозиции небольшой секрет: "Я долго стремился к тому, чтобы выставка приехала к нам в Курган. До этого она побывала во многих городах: Екатеринбурге, Твери, городах центральной полосы России. Хочу открыть вам секрет: сейчас выставка отправится в Челябинск, а потом вернётся в наш город навсегда. Мы покажем её в районах и подарим часть работ детским домам и школам".

Пока "Золотая черепаха" в Кургане фотосюжеты, подаренные дикой природой, запечатлённые лучшими мастерами-анималистами, жители города смогут увидеть ещё в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.