В Томской области собутыльник-уголовник убил бывшего прокурора Александровского района

Томск, 5 сентября 2008, 11:58 — REGNUM  Стрежевским межрайонным следственным отделом следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области по горячим следам раскрыто дело об убийстве бывшего прокурора Александровского района Якова Юнанова, которое было совершено вечером 2 сентября. Бывший районный прокурор был убит ранее судимым молодым человеком за то, что высказал свое отношение к людям, преступающим закон. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева, убийца сразу же полностью признал свою вину.

22-летний молодой человек, житель села Александровское, только в конце августа освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение кражи. До этого он был уже дважды судим - за умышленное причинение легкого вреда здоровью и за разбойное нападение, однако оба раза с условной мерой наказания. Помимо этого, молодой человек состоит на учете в центральной районной больнице с диагнозом "алкоголизм".

Как установлено следствием, вечером 2 сентября молодой человек пришел со своим приятелем домой к бывшему прокурору, чтобы занять денег - притом, что знакомы они не были. Яков Юнанов, однако, одолжил им деньги и не отказался от их предложения вместе выпить. Узнав во время распития спиртного, что один из его гостей недавно освободился из мест лишения свободы, он возмутился и стал говорить, что таких "раньше давил и давить будет". В ответ на это молодой человек взял нож и нанес бывшему прокурору более 20 ударов. Затем он пришел домой и рассказал о случившемся матери, которая и вызвала милицию.

Задержанному предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В данный момент он заключен под стражу, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.