В августе в Омской области цены на нефтепродукты снизились на 3%

Омск, 5 сентября 2008, 11:52 — REGNUM  В августе 2008 года в Омской области уровень средних потребительских цен на нефтепродукты снизился на 3%, в том числе на дизельное топливо - на 2,9%, на бензин автомобильный марок АИ-80 и АИ-92 - на 4,2 и 2,7% соответственно. Об этом 5 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области со ссылкой на информацию территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области на потребительском рынке.

За последнюю неделю августа в Омской области снизились и средние потребительские цены на масло подсолнечное (на 0,1%), сахар-песок (на 0,6%). Значительное снижение цен отмечено на картофель (на 10,4%), морковь (на 8,6%), капусту свежую (на 4,6%). По большинству основных продовольственных товаров цены остались на прежнем уровне (молоко, говядина, хлеб, мука, сыры, сметана, творог).

На 1 сентября по уровню минимальных цен на основные продукты питания в Западной Сибири, Омская область занимает второе место по ценам на подсолнечное масло, творог и макаронные изделия и первое место по ценам на говядину, хлеб и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.