Хабаровские радиолюбители заняли первое место на соревнованиях в Портленде

Хабаровск, 5 сентября 2008, 11:32 — REGNUM  Хабаровская команда стала лучшей на соревнованиях по радиоспорту, прошедших в американском городе Портленде. Как сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Хабаровска, город представляли восемь человек.

Вместе с ними за право стать победителями боролись радиолюбители из Портленда, канадской Виктории и японской Ниигаты. Это были уже девятые игры по радиоспорту между городами-побратимами, первые состоялись в 1989 году в Хабаровске.

Победа в нынешнем году стала уже шестой в копилке хабаровской команды. В составе команды дальневосточной столицы выступали пять мастеров спорта, имеющие большой опыт участия в различных соревнованиях. Хорошо показали себя радиолюбители краевого центра во всех видах соревнований - это радиопеленгация "Охота на лис", спортивная радиосвязь на коротких и ультракоротких волнах, скоростная передача и прием на телеграфном ключе.

Как рассказал капитан хабаровской команды, председатель регионального отделения Союза радиолюбителей России Евгений Ставицкий, помимо золотой медали в командном зачете и переходящей призовой доски, где на металлических табличках выгравирована информация о победителях, спортсмены завоевали и медали в личном первенстве. Среди них несколько бронзовых и серебряных, а "золотом" награждены члены команды Михаил Заварухин и Александр Савин.

В Хабаровском крае более трехсот радиолюбителей, многие из них готовы часами просиживать в эфире, участвуя в заочных соревнованиях. Проводятся они каждую субботу и воскресенье, организаторами являются различные страны. "Здесь стадионом является весь мир, - говорит Евгений Ставицкий. - Соревнования могут длиться от 4 до 48 часов, надо провести как можно больше радиосвязей, получив как можно больше очков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.