За лето в Томской области похитили более 360 единиц речного оборудования

Томск, 5 сентября 2008, 11:25 — REGNUM  Сотрудники транспортной прокуратуры и Томского ЛОВД на транспорте провели проверку сохранности обстановочного оборудования на судоходных реках Томской области. В ходе проверок было установлено, что с рек Томь и Обь украдены почти все бакены: рыбаки и охотники крадут их для оборудования домиков, а сельчане используют их как запчасть в сельскохозяйственной технике. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября инспектора по связям со СМИ Томского ЛОВД на транспорте Алексей Гринько, всего было похищено и попорчено больше 360 единиц речного оборудования.

По словам заместителя начальника Томского ЛОВД на транспорте Алексея Дягилева, помимо бакенов, популярностью у местных жителей пользуется и береговое навигационное оборудование. Сейчас по фактам хищений уже возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Общая сумма ущерба на данный момент составляет больше 350 тыс. рублей.

Как сообщил и.о. томского транспортного прокурора Александр Перелыгин, прокуратура будет добиваться полного возмещения материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.