Мошенник брал деньги с детей за "съемки" в киножурнале (Томск)

Томск, 5 сентября 2008, 11:22 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело в отношении лжесценариста из киножурнала "Ералаш". Томич Станислав Сафронов летом этого года, объявив себя сотрудником "Ералаша", проводил якобы съемки для передачи. С каждого ребенка взималась плата от 1,5 до 3 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября в пресс-службе облпрокуратуры, Сафронов обвиняется в мошенничестве и незаконном использовании товарного знака (ч.1 ст.125 и ч.1 ст.180 УК РФ).

Следствием установлено, что с апреля по июль 2008 года Станислав Сафронов обратился с различные СМИ с просьбой распространить информацию о съемке сюжетов с участием детей для юмористического киножурнала "Ералаш". Родителям и директорам детских лагерей он представлялся победителем конкурса сценаристов, который ежегодно проводит редакция "Ералаша".

Лето Сафронов провел в детском лагере "Костер". За обучение детей актерскому мастерству и участие в съемках мошенник брал с родителей плату. Станислав Сафронов обещал, что отснятые в "Костре" ролики осенью обязательно покажут по "Первому каналу".

В середине лагерной смены съемки прекратились. Обеспокоенные родители позвонили в Москву и выяснили, что руководство журнала "Ералаш" не знает сценариста Сафонова. Деньги за съемки детей в киножурнале не берут.

В ходе предварительного расследования было установлено, что "Ералаш" - не единственное дело Сафронова. В разное время от его мошеннических действий пострадали 34 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail