Независимость Нагорного Карабаха не может быть предметом спекуляций: Бако Саакян

Ереван, 5 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел рабочую встречу с представителями центрального аппарата Министерства иностранных дел Республики Армения, руководителями дипломатических и консульских представительств Армении за рубежом, прибывшими 4 сентября в Степанакерт.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, относящихся к внешней политике двух армянских государств. По словам главы государства, внешняя политика является стратегически важнейшей сферой, где сотрудничество между Арменией и Арцахом предстает императивом.

Бако Саакян назвал отрадным то, что со времени последней встречи почти год назад, в этом направлении уже зафискирован существенный сдвиг. В тоже самое время, президент подчеркнул, что последние геополитические трансформации требуют дальнейшего углубления и достижения качественно нового уровня сотрудничества, разработки новых механизмов и подходов к нему.

Президент НКР подтвердил позицию официального Степанакерта, в соответствии с которой конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем, посредством прямых переговоров между сторонами конфликта. "Независимость Архаца, - подчеркнул глава государства, - не имеет альтернативы и не может быть предметом спекуляций." На встрече присутствовал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.