Погибший миротворец из Чувашии Алексей Журавлёв представлен к ордену мужества

Чебоксары, 5 сентября 2008, 11:18 — REGNUM  Миротворца из Чувашии Алексея Журавлёва, погибшего в результате грузино-южноосетинского конфликта, похоронят 6 сентября в Козловском районе республики. Гроб с телом привезут сегодня, 5 сентября, из Ростова-на-Дону, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Козловского района Иван Майоров. По его словам, в конце августа родственники 21-летнего уроженца деревни Пиндиково Козловского района получили официальное извещение о том, что Алексей погиб. "Я постоянно был на связи с командиром части, в которой служил Алексей, - сказал Майоров. - По его словам, в этот день, 9 августа, их часть вошла в Цхинвал и попала под сильный обстрел, - в настоящую "мясорубку", после чего несколько солдат пропали. Один из них вернулся только через четыре дня, а Журавлёва все не было... Тогда после безуспешных поисков, поскольку его не было ни среди живых, ни среди погибших, его имя было занесено в списки пропавших без вести".

Родственники Журавлёва направили пробы крови для исследований в госпиталь в Ростов-на-Дону, в результате они совпали с пробами крови одного из погибших солдат, тело которого опознать было невозможно, отметил глава Козловского района. "Все мы скорбим и сожалеем, что молодой человек, который и жизни-то не видел, погиб в результате грузино-южноосетинского конфликта, - подчеркнул Майоров. - И командир части, и все те, кто с ним вместе служил, отзываются об Алексее как об очень честном, добропорядочном человеке".

Отпевание погибшего пройдёт в местной церкви, он будет похоронен с воинскими почестями. Майоров также сообщил, что младший сержант Алексей Журавлёв посмертно представлен к государственной награде Российской Федерации "Орден Мужества".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе в средствах массовой информации прошли сообщения о том, что призывник-контрактник из Чувашии Алексей Журавлёв погиб в результате грузино-южноосетинского конфликта. Тогда в военкомате Козловского района ИА REGNUM сообщили, что к ним обращалась мать Алексея Журавлёва в связи с тем, что её сын перестал писать письма, а 19 августа глава Солдыбаевского сельского поселения Козловского района Николай Чернов, ссылаясь на родственников солдата, сообщил, что Журавлёв погиб. По его словам, родственники узнали об этом из "горячей" линии.

Отметим, что 23 августа в Чувашии был похоронен 35-летний военнослужащий Владимир Егоров, погибший в Южной Осетии. Егоров скончался 18 августа в ростовском госпитале в результате многочисленных ранений. Он служил в 76-й Черниговской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, был заместителем командира взвода и командиром боевой машины. Последние несколько лет вместе с супругой Владимир Егоров жил в Пскове. У него осталась семья - супруга и две дочери - шестилетняя Анна и восьмимесячная Анастасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.