Челябинское агропромышленное предприятие изобличено в загрязнении окружающей среды

Челябинск, 5 сентября 2008, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в деятельности ООО "Институт кормления". В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности коммерческого предприятия, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что на территории предприятия "Институт кормления" использовалась установка по приготовлению кормов, расположенная на расстоянии 10 метров от огородов жилых домов. В соответствии с законом защитная зона для таких предприятий должна быть 1 000 метров. Обязательный для предприятий, деятельность которых связана с воздействием на окружающую среду, проект обоснования размера санитарно-защитной зоны на предприятии разработан не был.

Согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству вокруг объектов и производств, являющихся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшение негативного воздействия на атмосферный воздух. Санитарно-защитная зона необходима для обеспечения безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Прокурором района в отношении ООО "Институт кормления" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановление направлено в Аргаяшский районный суд для рассмотрения по существу, поскольку санкция указанной статьи предусматривает административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail