Из-за попустительства сотрудников нефтепроводного управления пострадал ребенок (Башкирия)

Уфа, 5 сентября 2008, 10:59 — REGNUM  В Краснокамском районе Башкирии решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц нефтепроводного управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Следствие полагает, что по их вине пострадал 15-летний подросток, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Мальчик с родителями собирал ягоды в лесу и заметил, что горит трава. Он кинулся тушить пожар, не подозревая, что огонь возник из-за оборвавшегося электропровода. Подростка ударило током, и он упал в горящую траву. Родители сразу доставили сына в больницу. Мальчик получил серьезные ожоги, прошел курс лечения в ожоговом центре Уфы".

Правоохранители установили, что обрыв провода произошел из-за падения сухого дерева. По мнению следователей, виновными в случившемся являются сотрудники нефтепроводного управления, которые своевременно не спилили сухостойное дерево, находившееся вблизи провода. Расследованием дела занимается краснокамский следственный отдел при прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.