Суд отменил выбранную боксеру Романчуку меру пресечения (Приморье)

Москва, 5 сентября 2008, 10:57 — REGNUM  Приморский краевой суд отменил вынесенное ранее районным судом Владивостока решение об избрании в отношении московского боксера, двукратного чемпиона Европы Романа Романчука, прибывшему во Владивосток вместе с олимпийской сборной и ставшему участником потасовки, в результате которой из травматического пистолета был застрелен житель Владивостока Олег Мешков, меры пресечения в виде залога в 1 млн рублей как необоснованное. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, в ближайшее время районный суд повторно рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении Романчука меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее суд изменил меру пресечения Романчуку с подписки о не выезде и надлежащем поведении на залог. 19 августа состоялось выездное судебное заседание в городской клинической больнице №2, где находился Романчук. Следователем следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока в связи с тяжестью предъявленного обвинения было заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства. Суд учел тяжесть содеянного Романом Романчуком и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн рублей.

Инцидент с участием Романа Романчука произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. Житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. В последствии от полученных травм Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков у него ушиб мозга. В данный момент он находится на стационарном лечении в Городской клинического больнице №2 Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.