Порядка 6 млн. рублей требуется Приморскому району на закупку кормов (Архангельская область)

Архангельск, 5 сентября 2008, 11:57 — REGNUM  "Ситуация с заготовкой кормов в хозяйствах района сложилась критическая, поэтому мы были вынуждены просить финансовой помощи у областного Департамента", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник комитета по сельскому хозяйству администрации Приморского района Архангельской области Екатерина Мехреньгина.

По ее словам, в кормозаготовительной кампании района участвуют 17 хозяйств. Это самое большое количество участников заготовки кормов в области. Однако план по заготовке, например, сена в них выполнен в среднем на 33%. Такая сложная ситуация обусловлена погодными условиями. Теперь хозяйства района вынуждены ждать материальной поддержки от Департамента АПК областной администрации и закупать корм в южных районах, а некоторым придется переходить на комбинированный корм. "При наличии средств каждое хозяйство будет самостоятельно решать эту проблему, - сказала Мехреньгина. - Всего на покрытие потребности необходимо порядка 6-7 млн. рублей".

Она также добавила, что в 2007 году ситуация с заготовкой кормов в Приморском районе складывалась аналогичным образом. "Тогда мы смогли использовать запасы кормов 2006 года, но в этом году все запасы были исчерпаны еще в апреле, поэтому мы очень надеемся на поддержку Департамента", - резюмировала Мехреньгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.