Юрий Бойко: Россия пошла строго по пути созданного в Косово прецедента

Гагра, 5 сентября 2008, 10:24 — REGNUM  Партия регионов считает большой политической ошибкой то, что политическое руководство Украины во время конфликта на Южном Кавказе стало на одну сторону, игнорируя реалии, обстоятельства конфликта и мнение своего народа. Об этом 4 сентября во время телемоста на тему: "Роль Украины в последних событиях на Кавказе" заявил народный депутат Украины от Партии регионов Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, члены партии несколько месяцев назад предупреждали, что признав независимость Косово, Европейский Союз заложили основу для подобных признаний в будущем. "Я не понимаю, почему ЕС, признав независимость республики Косово, которая также с 1992 находилась в ситуации подобной осетинской, не признают независимости Южной Осетии, которая ничем не отличается от Косово", - сказал депутат.

По его мнению, Россия пошла строго по пути созданного в Косово прецедента. "Если есть правила, которые базируются на хельсинских соглашениях, то они должны быть одинаковыми для всех", - отметил Юрий Бойко и добавил, что никакими жертвами нельзя удовлетворить политические амбиции, поэтому Партия Регионов всегда будет выступать за урегулирование подобных конфликтов мирным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.