Ценовые сговоры в области подорожания ГСМ пытается выявить прокуратура Алтайского края

Барнаул, 5 сентября 2008, 10:22 — REGNUM  В Алтайском крае межведомственная рабочая группа при прокуратуре региона по противодействию ценовому сговору, биржевым спекуляциям, способствующим повышению цен, приступила к работе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 сентября, в пресс-службе прокуратуры, первоочередное внимание будет уделяться проверкам законности установления цен на бензин и иное топливо, зерно, молоко.

Будут проанализированы причины резкого удорожания ГСМ и установления неоправданно низких закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию. Также требует правовой оценки ситуация, возникшая с ростом цена на уголь для населения края. В случае, если подтвердится наличие ценового сговора, виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

В первом заседании межведомственной рабочей группы приняли участие представители Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю и УБЭП ГУВД по краю. На заседании принято решение о постоянном информационном обмене по выявляемым фактам необоснованного повышения цен, в том числе в результате ценового сговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.