В Саратовской области будут судить членов банды грабителей

Саратов, 5 сентября 2008, 10:21 — REGNUM  Прокурору Саратовской области для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело по обвинению 20 человек, совершавших в составе банды разбойные нападения, грабежи и кражи на территории Саратова и Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области.

Преступная группа для совершения нападений на граждан с целью обогащения была создана в начале 2004 года. С указанного периода по 17 апреля 2007 года членами преступной группы было совершено 27 разбойных нападений, грабежей и краж на территории Саратова и Саратовской области. Наибольшее количество нападений совершено в 2004-2005 годах. При нападениях в основном похищали денежные средства и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила около 2 млн 500 тыс. рублей.

При нападениях участники банды использовали перчатки, вязаные шапочки с прорезями для глаз, женские колготки, которые одевали на головы. На вооружении у преступной группы находилось огнестрельное, газовое и пневматическое оружие.

Лицам, привлекаемым к уголовной ответственности по данному уголовному делу, в совокупности предъявлено обвинение по 205 статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, в которые включены ст.ст. 209, 162, 161, 158, 223, 222, 226, 105 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail