В 2008 году в Мордовии раскрыто 60 преступлений прошлых лет

Саранск, 5 сентября 2008, 10:15 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Мордовии за 8 месяцев 2008 г. расследовало и направило в суды 467 уголовных дел в отношении 558 обвиняемых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства. Эти данные были озвучены на прошедшей вчера, 4 сентября, пресс-конференции, посвященной годовщине создания следственного комитета при прокуратуре РФ.

Основной массив дел - тяжкие и особо тяжкие преступления, уголовные дела в отношении коррумпированных чиновников. За год работы совместно с другими правоохранительными органами было раскрыто 60 преступлений прошлых лет, при этом только в 2008 г. было раскрыто 7 убийств.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено уголовным делам, имеющим повышенный общественный резонанс. Прежде всего, это дела в отношении руководителя Территориального управления Министерства имущественных отношений по РМ (возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и в отношении высокопоставленного сотрудника МВД по РМ (возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.210 УК РФ).

Также было отмечено оконченное производством уголовное дело в отношении членов преступного сообщества "Светотехстрой". По результатам расследования к уголовной ответственности привлечены 12 человек, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. По словам руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РМ Михаила Назарова, уровень преступности по республике снизился и на настоящий момент существует положительная тенденция к дальнейшему его снижению. "Это в первую очередь связано с ежедневной, кропотливой работой в тесном взаимодействии с остальными правоохранительными органами, - отметил он. - Однако, к основным достижениям, пожалуй, следует отнести не столько статистические показатели, сколько тот факт, что передача следственных полномочий от прокуратуры в Следственное управление не оказала отрицательного влияния на защиту прав граждан и интересов государства от преступных посягательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail