В Курганской области пресечены факты нарушения прав субъектов малого бизнеса

Курган, 5 сентября 2008, 10:11 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Щучанского района Курганской области, вскрыты факты нарушения прав субъектов малого и среднего бизнеса со стороны органов местного самоуправления и правоохраны.Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что Глава Нифанского сельского совета вынес незаконное распоряжение "О проведении месячника по благоустройству населенных пунктов Нифанского сельсовета", которым в принудительном порядке обязанности органов местного самоуправления по благоустройству территории были возложены на представителей малого и среднего бизнеса.

Главой г.Щучье в нарушение требований действующего законодательства был принудительно установлен график работы магазина "ХОЗ-СТРОЙ" и кафе "Галакси", хотя в соответствии с законом предприниматели и юридические лица имеют право самостоятельно без согласования с кем-либо определять график работы торговых мест. По протестам прокурора Щучанского района незаконные нормативно-правовые акты отменены.

Кроме того, прокуратурой вскрыты факты необоснованного вмешательства в деятельность индивидуальных предпринимателей. Один из них обратился в прокуратуру с зявлением о том, что к нему с проверкой пришли сотрудники милиции, которые без предъявления каких-либо документов вынудили покинуть помещение всех посетителей, в течении двух часов осматривали складские помещения, снимали остатки кассы, сопровожжая это угрозами применения всевозможных мер административного воздействия.

По этому факту прокуратурой организована проверка, в ходе которой действиям сотрудников ОВД будет дана уголовно-правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.