Ющенко обвинил Россию в развале "оранжевой" коалиции

Киев, 5 сентября 2008, 09:57 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко дал интервью британскому изданию The Financial Times, которое сегодня, 5 сентября, было опубликовано под названием "Ющенко обвиняет Москву в развале коалиции".

В ходе интервью Ющенко отметил, что Россия помогла разжечь политический кризис на Украине. На вопрос, имеет ли он какие-то тому подтверждения, Ющенко ответил, что его прежний соратник Юлия Тимошенко проводила определенные переговоры с, как отметил украинский президент, "заграничными силами". Развал коалиции, по убеждению украинского президента, это не результат сугубо украинской деятельности, - сообщает украинская служба ВВС.

По мнению украинского президента, даже если новая коалиция и будет создана при участии пророссийских сил, поддержка европейской интеграции Украины и в дальнейшем будет оставаться мощной. По словам Ющенко, политическая и бизнес элита Украины, которая стоит за большинством политических сил страны, все больше выражает поддержку членству в Евросоюзе и в меньшей мере - в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail