В Рязани задержан поджигатель

Рязань, 5 сентября 2008, 09:57 — REGNUM  В Рязани за последнее время зарегистрировано 20 очагов возгорания, в том числе 19 связаны с поджогами. Об этом, как сообщает "Рязанский городской сайт", сообщил заместитель начальника управления УВД по Рязанской области Владимир Ценков на совещании в администрации области.

Как сообщил Владимир Ценков, органами УВД задержан один поджигатель - человек без определённого места жительства, ему инкриминируется пять поджогов, произошедших в центре Рязани. В настоящий момент он арестован. Поджигатель объясняет своё преступление тем, что ему очень нравится смотреть на открытое пламя. Органами внутренних дел проводится расследование.

Также Владимир Ценков доложил, что УВД собрало информацию о всех возможных очагов возгорания, участковым поручено провести профилактические беседы с жильцами старых домов, чтобы они проявляли бдительность. Кроме того, состоялась встреча с прокурором области, где мы договорились, что будем проводить общий надзор за данной ситуацией. Планируется проверить все строительные организации: на основании чего им выделены земельные участки, как они проводят работу. В свою очередь, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, подчеркнул, что областное правительство готово содействовать и оказывать помощь внутренним органам для раскрытия данного преступления и поимки возможных заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.