Главы государств-членов ОДКБ примут в Москве совместное коммюнике по Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 5 сентября 2008, 09:55 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, главы государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соберутся в Москве. Накануне в российской столице состоялась встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств этой организации, а 3 сентября в Ереване собрались секретари Совбезов стран ОДКБ. Ключевой темой сегодняшних переговоров станет обсуждение ситуации на Кавказе после агрессии Грузии в отношении Южной Осетии.

Во время заседания Совета коллективной безопасности (СКБ) российская сторона намерена проинформировать союзников о своих дальнейших шагах по совершенствованию отношений с Абхазией и Южной Осетией. Планируется, что на заседании СКБ будет принято совместное коммюнике, накануне одобренное министрами иностранных дел ОДКБ. В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости выработки консолидированной позиции по дальнейшим взаимоотношениям с Абхазией и Южной Осетией. На днях, на встрече в Сочи с президентом Армении Сержем Саргсяном президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что на саммите должна быть "сформирована окончательная позиция стран-членов этой Организации по ситуации, сложившейся после грузинской агрессии". Однако армянский президент на следующий день в Ереване заявил, что Армения не может признать Абхазию и РЮО по той же причине, по которой не признала Косово - из-за наличия нагорно-карабахской проблемы и необходимости успешного завершения переговорного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail