Чиновник управления Росрыболовства изобличен в браконьерстве (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 сентября 2008, 09:49 — REGNUM  Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО в ходе проверки вскрыты грубые нарушения законности в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Установлено, что старший специалист отдела государственного контроля в области рыболовства и охраны водных биоресурсов Челябинской области, сам по долгу службы обязанный выявлять и пресекать нарушения законности, занимался браконьерством на южноуральских водоемах, сообщили 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Несмотря на то, что чиновник был задержан с поличным в Карабашском районе при попытке вывоза с места преступления более 100 кг незаконно выловленной рыбы, из-за безответственного отношения к исполнению служебного долга со стороны должностных лиц местных органов правоохраны и при прямом попустительстве своего руководства он фактически был уведен от установленной законом ответственности.

Более того, уволенный через 5 дней после выявления указанного факта, он без какого-либо служебного расследования спустя две недели был восстановлен в занимаемой должности.

По результатам проверки по требованию Генпрокуратуры в отношении браконьера возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных с использованием служебного положения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. За ходом его расследования установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.