Эксперт: В украинской армии нет морального духа, чтобы противостоять "российской оккупации"

Киев, 5 сентября 2008, 09:47 — REGNUM  У украинской армии большая проблема не только с материально-техническим обеспечением, но и с моральным духом вооруженных сил. Об этом 4 сентября на "круглом столе" на тему "Готова ли Украина к возможной агрессии со стороны России?" заявил профессор, директор Института внешней политики Григорий Перепелица, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Кто интересовался в последнее время моральным духом? Естественно, интересовались платой, жильем военнослужащим. Никто не интересовался моральным духом вооруженных сил. За все эти годы в вооруженных силах поддерживалось мнение, что нашим противником может быть кто угодно, только не Россия. И это закладывалось в оборонные планы, когда целые гарнизоны просто ликвидировались", - отметил Перепелица.

"Меня поразила одна цитата в интервью офицера штаба военно-морских сил Украины, который сказал, что не пустить Черноморский Флот в Севастополь нельзя. И не только потому, что у нас нет ни одной боеспособной единицы с соответствующим вооружением. А потому что 70% личного состава военно-морских сил считают себя россиянами. Они даже не отличают, какому государству они служат. Как люди с таким моральным духом могут противостоять российской оккупации? Никак", - сказал профессор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.